Resep membuat Naniura Sashimi

Active 0 Reply 48 Views 2020-07-20 11:58:50 Ide Bisnis


Bahan membuat naniura 

1 kilo gram ikan mas, pilih yang besar 

4 buah jeruk nipis, ambil airnya 

1 buah jeruk jungga, ambil air 

1 sendok teh (sdt) garam halus 

4 batang rias muda 

8 buah cabai merah 

10 butir bawang merah 

6 siung bawang putih 

2 sendok makan (sdm) kacang tanah 

6 butir kemiri 

3 cm lengkuas

5 cm jahe, kupas kulitnya 

1 1/2 sdm andaliman 

10 cm kunyit, kupas kulitnya 

1 1/2 sdm garam atau sesuai selera Cara membuat naniura 

1. Pertama bersihkan ikan mas dari sisiknya dan belah dua dari punggung ikan. Kemudian buang semua duri ikan, lalu beri garam dan air jeruk. Diamkan selama 2 jam. Baca juga: Resep Udang Kari Kapulaga, Sajian Pas untuk Makan bareng Keluarga 

2. Kukus rias, kemudian sisihkan. Lalu sangrai cabai merah, bawang merah, bawang putih, kacang tanah, dan kemiri secara terpisah, lalu sajikan. 

3. Kemudian tumbuk halus lengkuas, jahe, andaliman, dan kunyit. Tambahkan empat sendok makan air. Lalu tumbuh halus rias kukus dan semua bahan yang telah disangrai. 

4. Campurkan dengan air campuran dari lengkuas, jahe, dan andaliman dan kunyit. Beri garam dan lumuri di atas ikan. Baca juga: Resep dan Tips Bikin Telur Asin Berbumbu, Praktis Tanpa Bubuk Abu 

5. Bahan lain yang bisa ditambahkan seperti bawang merah dan cabai rawit di atasnya. 

6. Simpan dalam lemari pendingin selama empat jam sebelum disajikan.



Total votes: 0


Sharing is caring, show love and share the thread with your friends.


loading...