trik bisnis makanan yang enak, mudah di kelola dan di minati banyak orang

Active 0 Reply 12 Views 2020-01-31 13:50:32 Ide Bisnis

Kini semua bisnis pastinya membutuhkan yang namanya kasir,apakah hanya perlu mesin kasir saja? Pastinya tidak seorang pembisnis pasti perlu yang lain semisal untuk memuat laporan hasil stok barang, supplier pelanggan,return dll, apakah mesin kasir lama bisa melakukan semua itu, tentunya tidak bisa, nah sekarang ini sudah ada program kasir, di mana program ini dapat membantu kebutuhan usaha maupun bisnis anda, demi kemajuan bisnis anda di masa sekarang dan masa depan,

Sumber : https://infopeluangusaha.org/usaha-ayam-geprek/


Peluang Usaha Ayam Geprek – Kuliner berbahan dasar daging ayam memang telah cukup banyak kita temukan dipasaran. Namun karena makanan ini sangat banyak peminatnya, olahan baru dari daging ini pun selalu menarik perhatian untuk dicoba.

Salah satu varian baru dari kuliner ayam yang saat ini muncul dan ramai di buru pelanggan ialah Ayam Geprek. Dengan mendengar namanya saja yang unik sudah bisa membuat penasaran. Dan kabarnya, rasanya pun banyak disuka masyarakat sehingga pelaku usahanya pun banyak yang kebanjiran pesanan.

Dilihat dari tampilannya, ayam geprek terlihat seperti ayam yang digoreng dengan tepung biasa. Tapi tunggu dulu.., ayam cryspi yang satu ini memiliki tambahan topping diatasnya dan dagingnya pun digeprek sehingga bumbunya meresap sampai ke bagian dalam.

Topping yang disiramkan diatas ayam geprek ternyata menjadi pembeda dengan kuliner ayam lainnya. Pasalnya ragam topping yang digunakan bervariasi rasanya, dari mulai sambal tomat ekstra pedas, sambal ijo, ada juga sauce barbeque hingga keju mozarella.


Usaha ayam geprek banyak dikatakan pertama kali muncul di kota Yogyakarta. karena kepopulerannya disana, saat ini telah banyak pedagang kuliner dari kota lainnnya menjajakan ayam geprek sebagai menu andalan ditempatnya. Bahkan peluang bisnis makanan yang satu ini juga tidak dilewatkan oleh salah satu publik figur terkenal di kota Jakarta.

Untuk anda yang saat ini sedang mencari tahu lebih dalam mengenai bisnis ayam geprek dan berencana untuk menjalankannya, sekarang merupakan waktu yang tepat untuk mulai digarap karena kuilner ini sedang populer dimasyarakat.

Analisa Usaha Ayam Geprek

Dimulai dari menganalisa modal usaha ayam geprek. sejatinya usaha ini dapat kita jalankan dengan biaya modal yang tidak terlalu besar. Bergantung dari besar kecilnya skala rumah makan yang akan kita buka. Jika memungkinkan bahkan usaha kuliner ini dapat kita jalankan di rumah dengan target konsumen warga sekitar.

Yang paling utama tentu saja cita rasa ayam geprek yang kita tawarkan. Hidangan yang lezat menjadi syarat wajib yang harus kita miliki. Sebelum benar-benar membuka usaha ada baiknya kita lakukan percobaan terlebih dahulu membuat menu ini. Untuk mengetahui hasilnya, bisa minta penilaian rekan, teman ataupun saudara mengenai rasanya.

Jika dirasa kemampuan kita dalam membuat ayam geprek telah memupuni, selanjutnya dapat mulai kita jajakan ke pelanggan. Hal lain yang harus dipersiapkan umumnya serupa dengan bisnis kulinerlainnya, seperti peralatan memasak, spanduk, dan lain sebagainya.

Baca Juga Menghitung Modal Dan Keuntungan Usaha Fried Chicken

Tips Menjalankan Usaha Ayam Geprek

Karena memang makanan yang satu ini bisa memiliki variasi topping yang beragam, kita pun bisa dengan leluasa mengkreasikan bumbu lain yang baru dan unik. Misalnya saja tambahan bumbu dengan level pedas. Dengan begitu diharapkan dapat menarik minat konsumen untuk mencoba ayam geprek buatan kita.

Mencontoh pelaku usaha ini yang telah sukses, diantara strategi yang mereka terapkan adalah dengan menyasar kalangan anak muda dan mahasiswa yang menggemari makanan unik. Tidak hanya citarasa yang dapat kita unggulkan, namun dari cara penyajian, penamaan menu, hingga dekorasi tempat makan dapat kita sesuaikan dengan minat mereka.

Jangan lupakan juga penerapan harga untuk setiap porsi makanan jika target konsumen kita adalah kelas menengah kebawah, harus dapat dijangkau dengan harga yang tidak terlalu mahal. Dengan sendirinya jika menu ayam geprek yang ditawarkan telah cocok dengan lidah pelanggan, harga jual dapat dengan mudah ditingkatkan.

Dengan memanfaatkan trend yang sedang populer pada kuliner yang satu ini, peluang usaha ayam geprek memiliki potensi yang besar untuk menghasilkan keuntungan. Untuk jangka panjang pun kita tidak perlu khawatir kehabisan pelanggan, karena kuliner merupakan barang yang selalu dibutuhkan

Kini semua bisnis pastinya membutuhkan yang namanya kasir,apakah hanya perlu mesin kasir saja? Pastinya tidak seorang pembisnis pasti perlu yang lain semisal untuk memuat laporan hasil stok barang, supplier pelanggan,return dll, apakah mesin kasir lama bisa melakukan semua itu, tentunya tidak bisa, nah sekarang ini sedah ada program kasir, di mana program ini dapat membantu kebutuhan usaha maupun bisnis anda, demi kemajuan bisnis anda di masa sekarang dan masa depan,


Sumber : https://infopeluangusaha.org/cafe-dan-resto-murah-meriah-raih-keuntungan-berlimpah/

Cafe Dan Resto Murah Meriah, Raih Keuntungan Berlimpah

Peluang usaha Cafe dan resto murah. Dapat kita pertimbangkan untuk menghasilkan keuntungan yang cukup besar. Bila kita perhatikan kini tidak hanya di kota-kota besar, biasanya di saat hari mulai beranjak gelap terlebih di saat week end atau hari libur, hampir semua tempat seperti ini ramai pengunjungnya. Bahkan untuk tempat yang sudah dikenal bermenu murah dengan tempat yang nyaman, tidak jarang pengunjung hingga rela mengantri demi mendapatkan tempat.

Yang menjadi daya tarik pengunjung tentu saja harga makanan dan tempat yang nyaman untuk berkumpul bersama rekan-rekannya, sedangkan untuk rasa dari menu yang di tawarkan hampir tidak menjadi pertimbangan penting bagi pengunjungnya.

Menu Hidangan “Terdengar” Berkelas

Menu yang diwarkan sangat sederhana asalkan berciri khas modern dan cenderung kebarat-baratan itu sudah cukup menarik minat konsumenya. Misalnya saja kopi yang di variasikan dengan jenis lain seperti moka, green tea latte, milk shake, milk oreo, cappucino dan sebagainya. Dari jenis makanan seperti misalnya pizza, spaghetti, burger, steak, dan lain-lain.

Berbagai menu modern yang di sajikan seperti di atas, sekilas akan terpikir berharga mahal, karena menu-menu tersebut biasa di sajikan di resto-resto kelas mewah. Namun sekarang berkat ide kreatifitas pelaku bisnis bidang ini yang pintar memodifikasi resep hidangan tersebut hingga menjadikannya bisa di jual dengan harga yang terjangkau.

Sebut saja misalnya steak, asalnya makanan yang di buat dari daging atau ayam ini berharga sangat tinggi, hingga hanya kalangan tertentu saja yang biasa memakannya. Namun kini dengan uang sebesar 20 ribu pun pengunjung bisa menikmatinya.

Tentu saja tidak seperti steak asalnya, karena versi murah ini di balut dengan tepung yang tebal dan resep saus yang di sederhanakan, sehingga bisa di pasarkan dengan harga yang murah.

Begitu pula dengan minuman yang banyak di gemari seperti kopi misalnya, ide kreatif memadukan dengan jenis makanan lain dan sedikit pemberian nama yang lebih modern seperti espresso, cappucino, coffee latte, serta di sajikan dengan cangkir yang menarik, sudah membuat konsumen tertarik untuk mencoba.

Padahal bahan-bahan yang di gunakan tidak selalu benar-benar sesuai asalnya, bahkan ada yang hanya menggukankan kopi sachet an yang banyak terdapat di warung-warung pinggir jalan.

Cara-cara kreatifitas seperti di atas tentu sah-sah saja untuk di terapkan demi menciptakan hidangan yang berkelas tetapi tetap berharga terjangkau. Karena target konsumen cafe seperti ini adalah kalangan menengah ke bawah, terpenting pelaku bisnis ini harus selalu kreatif mencari ide-ide baru yang menarik.

Baca juga artikel Usaha Kuliner Warung Steak Kaki Lima

Tempat Nyaman Untuk Berkumpul

Faktor berikutnya yang menjadi magnet daya tarik untuk pengunjung adalah kenyamanan. Nyaman di sini bukan berarti harus tersedia peralatan mewah dan tempat yang megah, karena pengunjung yang datang kebanyakan para anak-anak muda, mereka lebih tertarik ke tempat yang menurut mereka menarik atau dalam bahasa mereka “gaul”.

Artinya, tempat-tempat seperti halaman terbuka, teras rumah, bangunan kuno, bisa di sulap menjadi tempat yang nyaman bagi mereka. Bahkan ada cafe yang hanya menyediakan tempat duduk beralaskan tikar atau lesehan banyak disukai pengunjungnya.

Tentu saja tempat seperti itu tidak akan terlalu membutuhkan modal yang besar, hanya saja pelaku usaha harus bisa kreatif menciptakan suasana yang di gemari para anak muda untuk berkumpul, seperti dengan memasang dekorasi-dekorasi bertemakan anak muda masa kini, permainan cahaya lampu agar suasana temaram dan hangat, dan di sertai musik yang sedang banyak di sukai.

Kesimpulannya, pelaku bisnis harus bisa memahami apa saja yang di sukai anak muda jaman sekarang ini, akan lebih baik lagi jika dalam proses dari awal usaha kita melibatkan salah satu dari kalangan ini, agar lebih bisa menciptakan cafe yang disukai.



Total votes: 0


Sharing is caring, show love and share the thread with your friends.


loading...