trik untuk sukses kan segala bisnis dengan program kasir

Active 0 Reply 19 Views 2020-01-28 16:17:19 Ide Bisnis

Membuka usaha memang mudah tetapi bila membuka usaha makan/restoran pastinya membutuhkan kasir, apakah kalian bisa mempercayai karyawan anda untuk memegang kasir, saat ini sudah program kasir yang bisa membantu anda menjalankan usaha anda dengan baik dan nyaman dengan program kasir anda bisa memantau usaha anda dari kejauhan semisal anda berada di luar kota, anda tidak perlu khawatir karena anda bisa cek laporan penjualan dan pembelian , transaksi dan lain – lain melalui handphone atau laptop atau tablet. Program resto ini sudah bagus cocok untuk kebutuhan usaha anda dan memajukan usaha di massa yang akan datang.




Sumber : https://food.detik.com/info-kuliner/d-3901158/ini-5-fakta-soal-bisnis-restoran-yang-tak-banyak-diketahui-orang


1. Dapur tidak pernah tutup

Meski restoran telah tutup, tapi kegiatan di dapur tidak pernah berhenti. "Dapur selalu buka 24 jam, banyak orang yang tidak menyadari seberapa banyak persiapan yang dibutuhkan untuk memasak dalam jumlah banyak," ungkap Ashley Davis, chef sekaligus pemilik dari restoran Copper Pot Sheddon di Melbourne.


"Kami sering memasak makanan sepanjang malam, dan chef berkerja 14 jam sehari." tambah Ashley.



2. Pegawai


Staf atau pegawai di restoran lebih banyak dari yang orang kira. Mereka tidak selalu membuat atau mengantarkan makanan ke pengunjung. Dalam sebuah restoran terdapat suplier makanan, petani, supir pengantar bahan makanan, dan lainnya. "Jadi mengelola staf yang begitu banyak dan berbeda, sedikit rumit," jelas Ashley.



3. Menu tidak semewah yang terlihat


Kathleen Schaffer, mantan executive chef yang kini membuka restorannya sendiri menyebutkan bahwa beberapa menu di restoran mewah merupakan 'Margin Builders'. Menu tersebut dibuat dari bahan makanan yang murah, untuk menyeimbangkan bahan makanan mahal yang mereka gunakan.


"Restoran dan jasa katering banyak menyajikan makanan mewah, tapi mereka juga memiliki beberapa bahan makanan murah agar tetap sesuai anggaran," ungkap Kathleen.



4. Bahan makanan


Jika ada satu bahan makanan yang habis makan chef tidak akan menyajikan makanan tersebut. "Ketika Anda berada di restoran, Anda tidak bisa menyajikan makanan dengan elemen bahan yang tidak lengkap. Kadang Chef harus mempersiapkan bahan makanan yang habis sebelum menyajikan menu makanan itu," jelas Chef Clemente.



5. Melatih kesabaran


Seorang chef yang telah mengetahui bagaimana sibuknya berkerja di restoran, dapat kehilangan kesabaran. Setiap chef harus melatih kesabaran.


"Bahkan saya sendiri ketika pergi ke restoran dan menunggu terlalu lama, saya akan merasa kesal," ungkap Chef Clemente. "Tapi kemudian saya ingat dengan pekerjaan saya sendiri sebagai seorang chef, sehingga saya berpikir mungkin saja mereka juga kehabisan bahan makanan tertentu," pungkas Chef Clemente yang juga memiliki bisnis katering.


Kesimpulan : program resto ini sudah sangat bagus untuk memajukan usaha dan program ini sudah banyak di pakai di usaha makan maupun restoran orang orang karena program ini cocok dengan kebutuhan usaha mereka. Tunggu apalagi buruan pakai program resto untuk usaha anda. https://www.boskasir.com/


Total votes: 0


Sharing is caring, show love and share the thread with your friends.


loading...