Resep Sate Kambing ala Madura yang Gurih nan Empuk untuk Sajian Idul Adha


Bahan-bahan

500 gr daging kambing (iris dadu)

Tusuk sate, secukupnya

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah kemiri

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

Garam, dan merica secukupnya

1 buah tomat merah

cabai rawit hijau, secukupnya

kol, secukupnya

kecap manis, sesuai selera

setengah buah nanas

Langkah-langkah

Siapkan wadah, lalu lumuri daging kambing dengan nanas parut hingga merata selama 30 menit. Cara ini biasa dilakukan untuk membuat tekstur daging empuk secara alami.

Usai dimarinasi dengan nanas, bersihkan daging dari sisa nanas yang menempel dengan tisu. Lalu, lanjut marinasi dengan bumbu yang sudah dihaluskan (4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, kemiri, gula merah, kaldu bubuk, garam, dan merica). Diamkan lagi 10 menit.

Usai marinasi, tata daging dengan tusukan sate. Kemudian bakar sate sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Untuk saus cocolan, iris tomat, kol, cabai rawit, dan sisa bawang merah. Letakkan di piring lalu beri kecap manis dan merica secukupnya.

Sate kambing dan sambal kecap siap disajikan. Biar makin sedap sediakan pula nasi putih atau potongan lontong dan bawang goreng. Selamat mencoba!

Total votes: 0


Sharing is caring, show love and share the thread with your friends.


loading...