Resep Tumis Buncis Udang


Bahan-bahan:


300 gram udang, kupas dan sisakan buntut

200 gram buncis, siangi lalu potong serong

5 sendok makan minyak

3 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 sendok teh gula pasir - 1 sdt

½ sendok teh garam

1 sendok makan kecap manis

1cm terasi

100 ml air

Cara memasak:


Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan terasi, aduk hingga rata.

Masukkan cabai lalu tumis hingga layu.

Tambahkan udang, masak hingga berubah warna menjadi orange.

Masukkan buncis, garam, gula, kecap manis, dan air. Masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat.

Sajikan dan siap disantap.

Total votes: 0


Sharing is caring, show love and share the thread with your friends.


loading...